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sexta-feira, 21 de outubro de 2016
Restaurante nova-iorquino emprega vovós.
Restaurante
nova-iorquino emprega vovós ao invés de chefs profissionais e faz o maior
sucesso.
Quando o assunto é sabor
nada bate a comidinha da vovó.
Justamente por isso que o Enoteca Maria, um
restaurante em Staten Island, Nova York, decidiu juntar várias vovós de
diversas partes do mundo ao invés de chefs convencionais.
Joe Scaravella,
proprietário do local, afirmou que teve a ideia de colocar avós na cozinha do
restaurante há cerca de 12 anos, depois de sofrer uma série de perdas trágicas.
Sua avó, sua mãe e sua irmã haviam falecido com pouco intervalo de tempo entre
elas e a ideia de ter uma avó italiana na cozinha o fazia se sentir
confortável.
Então, após publicar um
anúncio no jornal procurando ‘donas de casa italianas para cozinhar pratos
regionais‘ ele conseguiu suas primeiras cozinheiras.
“Eu ainda estava
construindo o restaurante e por isso pedi para que elas viessem cozinhar em
minha casa.
E elas trouxeram pratos e também seus maridos e alguns netos de quem
estavam tomando conta.
A coisa toda foi como um filme de Fellini“, contou
Scaravella ao site Oddity Central.
Mas isso foi só o começo.
Atualmente o restaurante de Nova York tem uma equipe rotativa de avós de cerca
de 30 lugares diferentes ao redor do mundo, incluindo a Palestina, a República
Checa, Argentina, Nigéria e Argélia.
Elas são conhecidas como “nonas” – palavra
italiana que significa ‘avós’ – e se revezam em receitas culinárias
tradicionais da sua respectiva cultura, oferecendo aos clientes a oportunidade
de experimentar pratos novos praticamente todas as noites.
Segundo Scaravella os
próprios clientes ajudam a encontrar novas cozinheiras para o estabelecimento.
“Eu falo com todo mundo, conto sobre o conceito do restaurante e pergunto se
sabem de alguém que queira cozinhar.”
Sua ideia original de ter
avós italianas de cozinha em vez de chefs reais evoluiu para uma celebração
gastronómica da diversidade e as pessoas adoram.
Os clientes vêm de todas as
partes do mundo para ver as famosas nonas da Enoteca Maria e experimentar as
receitas.
“Recebo regularmente
telefonemas da Austrália, da Inglaterra e da Itália para fazer reservas. Sempre
fico lisonjeado com isso“, disse Scaravella.
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