Infelizmente, termina aqui
a minha seleção de fotos deste animal notável, que marcou grande parte de minha
vida e que em breve, voltará a fazer, pois ainda alimento com muita força o
amor que sinto por este ser.
Mas quem foi
aquariofilista por mais de 10 anos não pode esquecer desta arte a favor da
natureza e tão logo estarei voltando a esta verdadeira arte.
O Peixe Oscar é um peixe
de característica muito marcante e de personalidade forte, além de ser um peixe
muito resistente. São peixes capazes de reconhecer seu dono, tolerando em
muitos casos o contato físico, o que leva eles a serem considerados como “petfish”.
Além dessas características o Oscar tem uma inteligência muito grande, o que
permite alguns tipos de truques.
Um dos mais utilizados é o de o peixe bater em
uma parte determinada do vidro do aquário como forma de pedir comida.
O Peixe Oscar é um peixe
muito territorialista, mas não necessariamente agressivo. Podem até mesmo ser
mantidos com outros peixes dentro do mesmo aquário, da mesma espécie ou de
outras, desde que esses outros peixes sejam do mesmo tamanho que o Oscar, pois
o Oscar tem a tendencia de ver como alimento tudo o que é menor que ele.
Mesmo sendo fácil de ser
mantido em aquários, o Peixe Oscar requer alguns cuidados para poder ter sua
vida útil aumentada e deixá-los ainda mais vistosos e vibrantes. Segue a ficha
técnica do Peixe Oscar:
Nome popular:
São conhecidos com o nome
de Peixe Oscar, Apaiari ou Acará-Açu
Nome científico:
Foi batizado de Astronotus
ocellatus
Origem:
São peixes encontrado na
América do Sul, mas especificamente na região amazônica.
Temperatura:
Para manter a qualidade do
habitat ideal para o Peixe Oscar, a água deve estar entre 22°C e 28°C, mas de
preferência manter em 25°C.
Água:
O pH da água deve ficar
entre 6.0 a 7.5
Alimentação:
O Peixe Oscar é um peixe
de alimentação onívora com tendencia para alimentação carnívora, mas aceita
muito bem as rações industrializadas do tipos pellets.
Mas devemos alimentar o
Oscar periodicamente com alimentos congelados e vivos para manter sempre a
saúde dos peixes e uma ótima aparência.
Marcelo Ferla
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